история сообщений

02:24 

серая посредственность
у меня 3 часа ночи и очень хочется спать. а еще у меня поезд до дели в 6.25 и я прекрасно знаю свое неумение вставать вовремя. я на работу могу проснуться в 11, хотя там надо быть в 9.30. я только что сидела и думала, как так, я вот работаю в офисах, перекладываю бумажки, у меня начальники разнообразные, мониторы компьютеров. а есть ты, есть катя медведики, есть ниёлка, да дохуя людей есть, которые никогда таким не занимались, да и не планируют. а я это умею. а многого другого не умею.
спрашивала недавно у мамы - чего ты от меня хочешь? а она говорит - ты спрашиваешь о моих планах на твою жизнь? хочу чтобы ты занималась тем что тебе нравится и чтобы жила без стереотипов выйти замуж до 25, родить троих детей и умереть со всем этим гаремом в один день. и правда что, со всем этим гаремом в 1 день, смешно.
а еще я читаю всяких индусских авторов на английском. у них оказывается есть нормальные люди, а не только йога-аюрведа-и прочее просветление. один даже букеровскую премию получил в 2008 году. я когда приехала я была очень, очень толерантная. я улыбалась попрошайкам, я сидела часами без дел и ждала, потому что индусы не выполняют обещания, я носила длинные туники и прикрывала сиськи шарфиком, я бесконечно торговалась с рикшами и всеми остальными торгоцами, переступала через крыс и улыбалась, улыбалась. а потом заебало. я и тогда видела людей, матерящих все что движется, просто потому что движется, но еще не накопилось. а потом устаешь от окриков хэй секси на каждом перекрестке. и начинает казаться, что индусы вокруг не люди, а обезьяны. и начинаешь жить с ощущением вечного зоопарка. и вот вдруг у меня щеклкнул механизм наконец-то, и я начала воспринимать книжки на английском. и вот я читаю как эти обезьяны ищут работу. умоляют о работе за 700 рупий в месяц - это 500 рублей, это те же самые 5 раз сходить в мак дональдс, что и в россии. как пытаются что-то узнать о мире, прислушиваясь к разговорам за столиками дрянных забегаловок, в которых они вытирают грязные столы еще более грязными тряпками. алёна, они не умеют читать. это всё книжка, подумаешь. и я начинаю вспоминать - попрошаек на перекрестке, которых знаю наизусть, они спят там же, под мостом на светофоре. я стою на этом светофоре 2 минуты и задыхаюсь от выхлопных газов, они там живут. я вспоминаю котлован, рядом с моим двухэтажным офисом с кондиционером, портретом джима моррисона, теннисным столом. в котловане стоят пленочные палатки, есть место под костер, черный чан для варки риса, толпа детей, кричащих мне каждое утро хай мэдам! каждый вечер - бай мэдам! а еще я вспоминаю что пока я жила в другом районе, к нам приходил десятилетний мальчик Раджу, голландец Кун показывал ему и его друзьям как работает маленькая кофемашина, мы играли в теннис, иногда водили их на обед (редко), однажды я напекла тонну блинов им на рождество. а потом оказалось что ему 14, он разносит чай, живет в таком же котловане без электричества, воды и всего на свете. а мы вот с кофеваркой да блинами. а хозяйка моей новой квартиры долго рассказывала что слуга у нее замечательная, как дочь родная, которую она всем обеспечивает, 2000 рупий зарплата! щедрая, хорошая зарплата. (1200 рублей) и мужа ей потом найдет достойного.
и что-то снова щелкает в голове. бедность есть везде. и в россии безусловно тоже. но в россии многое зависит от тебя. а в индии, если ты родился в семье разносчиков чая, тебе никогда не стать кондуктором автобуса. практически никогда. и вдруг начинаешь понимать всю эту непроходимую глупость, грязь, бедность. но уже совсем по-другому как-то. не потому что надо быть толерантным.
не знаю почему я об этом так много написала.

может быть через пару часов мне совсем-совсем захочется спать и я сяду и напишу еще что-нибудь, чтобы не пропустить поезд в дели. хотя уже почти 4.

я все читаю что ты пишешь, но пишу о себе, а тебе не отвечаю. может быть позже.

URL
   

главная